Um estudo na Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, mostra evidências de que a kombucha pode contribuir com o controle dos níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2. A descoberta foi publicada na revista Frontiers in Nutrition.
A pesquisa Estudo com animais já mostraram que essas bactérias saudáveis poderiam causar efeitos no metabolismo daqueles que consomem kombucha e modificar a quantidade de açúcar no sangue. A pesquisa foi feita com 12 voluntários. Eles beberam kombucha diariamente no jantar, durante quatro semanas, e tomaram uma bebida com aparência e sabor semelhantes por outras quatros semanas para a comparação dos resultados. Ao final do experimento, exames de sangue realizados antes do café da manhã mostraram níveis de açúcar no sangue mais baixos entre pessoas que estavam consumindo kombucha.
A média de glicose caiu de 164 para 116 miligramas por 100 mililitros de sangue dos voluntários após um mês bebendo kombucha. O mesmo não foi visto com a bebida usada como placebo.
No Vale do Ribeira, a empresa AR KOMBUCHA fabrica e comercializa essa saudável e deliciosa bebida. São pequenos produtores da cidade de Sete Barras, que tem como missão levar aos seus clientes uma bebida feita com ingredientes 100% naturais, ingredientes selecionados da horta, do mercado local, cooperativas e agricultura familiar.
``Primamos pelo cuidado e qualidade nos mínimos detalhes, para entregar o melhor produtos para nossos clientes, queremos impactar positivamente a vida das pessoas disseminando hábitos saudáveis.” Diz os proprietários Rogério e Angélica.
A empresa possui em sua garrafa os selos do eu reciclo “o selo eureciclo certifica a logística reversa de embalagens pós consumo em uma plataforma online.” E claro o selo que eles falam como muita alegria e orgulho o selo “Da Gosto ser do Ribeira”, uma iniciativa do Sebrae e Garimpo de Soluções em construção do Plano Estratégico de Economia do Vale do Ribeira. O kombucha é uma bebida milenar, feita à base de chá da planta Camellia sinensis e uma cultura viva conhecida como scoby, sigla em inglês para Colônia Simbiótica de Bactérias e Leveduras. É a responsável pela fermentação da bebida, que por meio do processo metabólico transforma a cafeína e o açúcar em probióticos.
A empresa tem uma página no instagram @arkombucha que possui muitas informações a respeito da bebida, recebem pedidos pelo whatsapp no número (13) 99759-3352 e aceita pedidos para pontos de vendas no Vale do Ribeira.